文章查看

当前位置 :主页 > 其它新闻 >
受台风“塔拉斯”影响 珠海今明两天雨势频密_珠海新闻
* 来源 :http://www.fumayei.com * 发表时间 : 2017-10-17 02:17 * 浏览 :

  目前,台风“塔拉斯”中心位于我市西南方约670公里处,中心附近最大风力已升级到9级。“塔拉斯”7月16日从海南省南部海面掠过,后移入北部湾,据市气象台预计,将于今日上午在越南东北部沿海登陆。

  16日上午8时40分,我市解除了雷暴黄色预警信号。我市在“塔拉斯”外部环流覆盖之内,虽然16日上午我市天空中始终乌云在飘动,但只是响了几声雷,泼洒下了少量雨,而这雨下得也极不均匀,最大降雨量发生在香洲区的金鼎为37.8毫米,横琴西的雨量仅为10.7毫米。

  16日,我市阴天间多云,有阵雨或雷阵雨,东南风陆地3-4级阵风5级,海面风力5-6级阵风7级;据市气象台预计,17-18日受不稳定的偏南气流影响,我市雨势趋于频密,有大雨到暴雨,19日雨势明显减弱,下周中后期天气转晴热。

上一篇:通讯员 黄小方 摄 智慧育人——东湖高新 下一篇:没有了